재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

[re] 교수님.안녕하세요^^

페이지 정보

작성자 강성웅 (128.♡.207.82) 작성일 05-01-28 10:31    조회 2,143회

본문

1.목근육이마비가 심해 지셔서 가래가 많이 생겨 호흡이 많이 힘드시다고 하는데 호흡기를써야 될른지 궁금합니다 써야한다면 어떤검사가 필요한가요?

가래가 많이 생기는 것이 아니고 기침이 약해져 가래 배출이 안되어서 그런 것입니다. 기침이 약하다고 호흡기를 쓰는 것은 아니지만 호흡근육이 약해진 것을 의미하기 때문에 전반적인 호흡기능평가와 이산화탄소 수치 등을 점검해야 합니다.
>
2 서울에서 검사후 관을 교체해야할까요?

대부분 별 문제가 없는데 계속 불편하시면 저희들이 한번 체크할 필요가 있을 것 같습니다.
>
3.변비도 많이심하셔서 관장을해도 안됩니다 대장검사가 필요한걸까요?

일반 방사선 검사만 해도 변이 많이 찬 경우는 알 수 있습니다. 평상시 변을 부드럽게 하는
식사 요법과 이것으로 안될 경우 변비약을 복용하셔야 관장 효과를 충분히 볼 수 있습니다.

4.침이 너무 많이 생겨 항상 흘리시는데 조절하는처방이 있을까요?

침이 많이 생기는 것이 아니고 침을 잘 삼키지 못하고 구강 근육이 약해져 침 조절을 잘 못해서 그런 것입니다. 약물이 있지만 약물을 사용하면 가래가 진해지기 때문에 잘 사용하지 않습니다.
보톡스로 침샘에 주사를 놓아 조절하는 방법을 준비하고 있습니다만 아직까지는 여러가지 문제가 있어 시간이 조금 걸릴듯합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.