재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

[re] 안녕하세요?

페이지 정보

작성자 강성웅 (128.♡.207.82) 작성일 05-07-08 16:48    조회 2,121회

본문

마스크로 인공호흡기를 쓰느 것이 아니고 기도절개를 통해 호흡기를 쓰는 경우는
대부분 큰 문제가 없습니다.
혹시 기도절개관 튜브 위치가 잘못되지 않았나 하는 생각이 듭니다.
번거러우시더라도 이비인후과에서 확인할 필요가 있을 것 같습니다.

>안녕하세요?
>저희아빠는 인공호흡기를 갖고 계신지 7개월정도 됩니다.
>이제는 병의 진행이 더 되지는 않는것같아 그나마 다행이지요.근데 질문이 있습니다.
>병의 특성상인진 몰라도 저희아빠는 다른사람들에 비해서 인공호흡기를 불편하게 사용하시는건지 누워있을때랑 앉아있을때는괜찮은데 앉았다 누우면 앰브백없이는 무지 힘들어 하십니다.
>앉아있다가 누우면 바로 앰브로 호흡을 고르게 한다음 다시 인공호흡기 호스를 연결합니다.
>다른사람도 그런건지 아니면 기도절개 수술이 잘못된건지 움직일때 호흡에 무리만 없으면 휠체어로 앉아서 바깥구경도 시도해보고싶습니다만 아빠가 그부분을 너무 무서워해요.
>중환자실에서 인공호흡기가진사람들을 봤는데 그사람들은 침대에선 너무 자연스럽게 움직이던데...아빠는 기도절개 수술한게 잘못되지 않았나 의심합니다. 해결방법은없을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.