재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

옆으로 누워서 위루술을 할순 없나요?

페이지 정보

작성자 박미선 (211.♡.138.114) 작성일 05-07-21 19:24    조회 2,266회

본문

안녕하세요
루게릭 3년차 60세 여자 환우이신 저희 시어머님의
위루술에 관에 여쭤볼려고 합니다
지금 저희는 울산에 있는 종합병원에 입원중이구요
서울대 유스솔루션임상에도 참여 중입니다

저희 어머니께서 호흡이 안되셔서
바로 눕질 못하시고 좌,우 옆으로만 누우실수가 있는상황이라
그럴경우엔 위루술이 힘들다고 병원에서 그려시는데
어쩌면 좋을까요

내시경으로 하는 위루술은 호흡이 안되셔서
위루술을 시도하시다 저산소증으로 못하시고
방사선과에서도
옆으로 누워선 시술이 안된다고 해서
아예 시도조차 못한 상황인데
어쩌죠?
옆으로 누워서 시술하면 아무래도 힘이들긴 하겠지만
불가능하진 않을거 같은데....

위루술하시다 실패하시면서 기력이 많이 떨어지시고
그나마 겨우 드시던 갈아만든 음식조차
지금 몇일째 한모급도 못드시고 링거에 의존하고 계셔서
서울쪽으로는 움직일 엄두도 내지 못하고 있는 상황입니다

혹시 호흡이 안되서 위루술을 못하는 겅우라면
기관지 절개를 통해 호흡기를 달고난후에
위루술을 하실순 없나요
아무래도 호흡기도 곧 해야할것 같은데.....

이쪽 의료진이 문제가 있는건지
아님 다들 이렇게 어렵게 위루술을 하는지 너무 답답하네요

바쁘신데 길게 문의 드려 죄송하구요
어떤 방법이 없을지 선생님의 답변 기다리겠습니다

그럼 더운날씨에 건강 유의 하세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.