재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

호흡이 많이 힙듭니다.

페이지 정보

작성자 강남주 (211.♡.32.113) 작성일 02-08-27 00:00    조회 2,839회

본문

" 대구에사는 als환자입니다. 호흡이 많이 힘듭니다.
앉아서는 어느정도 되는데 ,자리에 눕기만하면 호흡곤란이 와서 앉아서 밤을 지새곤 합니다.
한2주전부터 이런 증세가 있더니, 급속도로 너무나 빠르게 진행이 됩니다.
영남의료원에서 진료를 받고 있는데 ,담당선생님말씀이 횡경막이 망가지고 있기 때문에 앰부백이
나 산소호흡기등도 지금상태에서는 무용지물이라 하시네요.산소가 부족한게 아니고 산소를 들이마실
수 있는 근육에 문제가있는거니까요.
이런 환자의 경우 현재 영동세브란스병원에 유일하게 도움을 받을수있는 기계가있다고하던데요
대여도 가능하다는데~~
어떤절차가 필요합니까? 비용은 또 얼마나 소요되나요? 환자가 서울까지 움직이기도 지금으로써
는 무리인데 어떤방법이 있겠습니까? 그리고 이기계를 사용한다면 얼마만큼이나 숨쉬기를 연장할수
있을까요? 또 이기계로 도움을 받았다면 다음엔 어떤 증세로 발전을 할까요? 참고로 환자가 이 상태
로라면 얼마 못 갈것 같다하시거든요~~~.
빠른 답변 부탁드립니다."

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.