재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

어떻게 해야 할까요 ?

페이지 정보

작성자 환우가족 (211.♡.236.98) 작성일 07-03-26 14:15    조회 2,006회

본문

선생님 안녕하세요.

답답한 마음에 이렇게 글 올립니다.

저희 아버지는 작년 (2006년) 8월 경부터 다리에 힘이 없으셨습니다.

그리고 무척 피곤함을 느끼셨다고 합니다. 그래서 보약과 건강보조 식품등을 복용 하셨습니다.

하지만 점점 심해 지셔서 보행 하시다가 돌뿌리등 장애물이 있을 때 걸려서 넘어 지신 게 지금까지 4번 정도 됩니다.

안되겠다 싶어 강북 삼성병원 가정의학과로 예약하여 관련 검사 심전도, MRI 등을 하셨으나 이상 없으셨습니다.

병원에서는 첨에 중풍으로 생각 했던 것 같습니다.

그래서 아예 입원하여 신경과 검사를 했습니다. ( 검사명을 정확히 알 수 없으나, 근전도 혈류 검사등을 했습니다.)

저희는 근무력증인줄 알았는데 그건 아니고 운동신경질환이라고 하던군요.

증상은 다리에 힘이 없어서 보행이 불편하신 정도 입니다.

특이한 다른증상은 없습니다.

그리고 한달치 처방으로 리루텍이란 약을 받아 오셔서 현재 3주정도 복용중 이십니다.

하지만 아무래도 저희는 받아 들이기가 쉽지 않습니다.

그래서 선생님께 진료를 받고 싶은데 4월까지 기다리라고하니 답답하네요.

방법을 좀 알려주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.