회무/외부공모

ed283f6c73aa0a99744d84f07ee2e2bd_1555068111_0391.png 홈 > 상담실 > 회무/외부공모

성대마비로 인한 위루술 7년째

페이지 정보

작성자 이현주 (211.♡.64.82) 작성일 05-01-22 03:34    조회 2,360회

본문

안녕하세요 이사님...
몇가지 문의 들릴께요
제남편은 7년전에 삼성서울병원에서 원인불명의 성대마비로 수술을 받았는데 그결과가
목으론 물한모금 삼키지못하고 7년째 위루술로 영양공급을 하고있습니다
위루술로 인해 만성폐렴까지 걸린 상태이구요
의사선생님말에 의하면 잠든사이에 목에 고인침이 기도로 넘어가서 폐에물이 찼다고 했어요
그렇담 평생 만성폐렴까지 안고 살아야 하는거잖아요
한번식 병원입원비며 그린비아나 뉴케어 등 남편병수발에 빚도지고 거지가 돼버렸어요
22개월된 아기때문에 선뜻 직장구하기도 망설여집니다
애기가 한번씩 경련을 일르키거든요 그래서 불안해서 보육시설에 맡기기도 두려워요
남편은 평생 이렇게 살아야 하는데 남편병에 맞은 장애등급이 없어 아루런 복지혜택을 못받고
있어요 이런경우 희귀난치병에 속하여 의료비 혜택이나마 받을순 없는지...
그리고 뉴케어,그린비아를 대리점에서 판매가격에 사먹고 있는데 저렴하게 사먹는 방법이
없는지도 궁금합니다
답변기다릴께요 건강하세요...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.