회무/외부공모

ed283f6c73aa0a99744d84f07ee2e2bd_1555068111_0391.png 홈 > 상담실 > 회무/외부공모

정부지원이 이번달엔 안된다고 하네요...

페이지 정보

작성자 한주아 (210.♡.106.24) 작성일 02-07-08 00:00    조회 2,971회

본문

안녕하세요....오랜만에 글을 올립니다.
저는 한위평 환자의 딸입니다.
다름이 아니라..아시는 분은 아시겠지만 저의 아빠는 작년 ALS 선고를 받고 지금 투병중에 계십니다.
이병을 알고 나서 인공호흡기로 하루하루를 보내고 있는데요..작년 12월부터 인공호흡기 대여료를 정
부에서 지원받아 그나마 보탬이 되고 있습니다.
그런데 오늘 보건소에서 전화가 왔는데(남양주에 살고 있어서 남양주 보건소에서 전화가 왔습니다.)
이번달에 정부보조금이 너무 적게 나와서 지원을 할수가 없다고 하더군요..
인공호흡기 대여료는 한달에 약 70만원정도여서 저희 생활로는 정말 무리가 아닐수 없습니다.
제가 궁금한건...이것이 남양주만 국한된것인지..아니면 전국적으로 해당이 되는 것인지...그렇다면
어디에서 이런 지시를 내린것인지...그걸 아는 방법이 없을까요?
그리고..보건복지부에서는 이미 예산에서 할당된것일텐데 이런식으로 이번달은 안되고 다음달은 되
고 마음대로 할 수있는건인지..정말 알수가 없읍니다..
이 내용을 아시는분은 꼭좀 리플달아 주세요...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.