회무/외부공모

ed283f6c73aa0a99744d84f07ee2e2bd_1555068111_0391.png 홈 > 상담실 > 회무/외부공모

앞으로 어떻게 해야 할까요?

페이지 정보

작성자 조성환 (211.♡.249.77) 작성일 05-01-25 10:09    조회 2,342회

본문

안녕하세요.

아버지가 이번에 난치병진단을 받게되었습니다.

앞으로 어떻게 해야 할지 몰라서요...

정부지원이라든가... 제가 가야할 곳과 해야할것을 알고 싶습니다.

2004년11월29일 입원.
2004년12월28일 의료보호2종 등록. 어머니(고혈압,뇌경색증) 아버지 (당뇨합병증)
2005년 1월18일 장애인 상지장애3급1호 등록

2005년 2월 초 근위축성 측상경화증 확정진단 예정

집안 형편이 좋지 않아 제가 혼자 인터넷으로 찿아보고 해서 조금이라도 정부혜택을 보고 있거든요...

지금 기초생활수급자 자격은 되거든요.
난치병등록과 기초생활수급자가 되었을때 받을수 있는 혜택 알고 싶습니다.

차후에 간병인도 있어야 할텐데...
무료간병인도 있던데...
절차나 자격도 알고싶습니다.

난치병은 진료비 중 본인부담액의 20%라고 하셨는데...
비급여는 다 부담을 하고 의료급여중에 20%만 지불하는 것인가요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.