회무/외부공모

ed283f6c73aa0a99744d84f07ee2e2bd_1555068111_0391.png 홈 > 상담실 > 회무/외부공모

[re] 앞으로어떻게해야할까요?

페이지 정보

작성자 환자아들 (211.♡.255.204) 작성일 05-01-26 15:32    조회 1,404회

본문

안녕하세요...
답변 감사합니다.
그런데 아직 약간의 혼동이 있어서요.

박한규님이 답변하신 글중에 특진료도 환급이 된다는 글이 있어서요.
다시 한번 문의 드립니다.

대학병원 말고 시립병원은 병원비 부담이 좀 적지 않나요?
시립병원은 특진비도 없고 정부지원이 더 많지 않나요?

간병인 지원제도도 좀 쉽게 설명부탁드립니다.
복지단체 지원은 주간8시간 정도만 지원해 주는 것 아닌가요?
가정방문간병인도 매일 오는 것인가요? 무료로?

의료비 지급 게시일이 등록신청일로 되어있는데...
등록일이아니라 신청일이 맞는지요? 신청하면 바로 등록을 해주는것인지...
심사를 하지 않나요?

시도도 아직 해보지 않고 미리 문의드려 죄송합니다.

전에 기초생활수급자 신청할때... 말 한마디 실수로 탈락한 적이 있어서요...
아버지가 팔을 못 쓰시는데 저는 아프시기전에 수입을 이야기한것인데 그것이 소득으로 인정되어서 탈락이 되었거든요.
실제는 입원중이고 정말 소득이 없는데도 해당 공무원이 수정을 안해주더군요...
제가 잘못 기재한것이니 해당공무원의 잘못이 아니라며...
3개월뒤에 조정을 해주겠다고 해서 이의신청을 하려다가 그냥 기다리고 있거든요...

항상 행복하세요...

제 목 : [re] 루게릭환자판정시장애등급관련문의합니다.

내 용 :
3. ALS환자의 경우 정부 시책에 따른 희귀 난치병 지원 규정에 의거 병원비의 본인부담금(약값, 특진료,식대포함)을 1개월 내에 해당보건소에 신청을 하시면 환급을 받을 수 있으며 이 경우는 우선 해당 보건소에 가셔서 희귀.난치병등록을 필히 하셔야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.