회무/외부공모

ed283f6c73aa0a99744d84f07ee2e2bd_1555068111_0391.png 홈 > 상담실 > 회무/외부공모

[re] 간병인지원

페이지 정보

작성자 조은희 (220.♡.214.68) 작성일 07-07-26 09:56    조회 4,501회

본문

안녕하세요?
어머니를 환우로 두고 있는 보호자입니다.
저희도 이번달부터 협회에서 지원해주시는 파견간병을 받고 있는데요,
한달에 두번으로 알고 있습니다.
제가 아는바로는 정회원으로 가입하신분과 인공호흡기를 장착하신 환우에 한하며
서울경기 지역이라면 곽재희 복지이사님과
상의 해 보시길 권합니다.
취업을 앞두고 혼자계실 어머니 걱정이 얼마나 클지 상상이 가는군요.
협회 파견 간병인은 월 2회이니 다른 방법을 찾아보시는게 좋을듯 싶은데요.
중증 장애인들을 대상으로 올 5월부터 활동보조인 제도를 시행중입니다.
대상이 되신다면 한 번 이용해보시길 바랍니다.
그리고, 수급권자인 경우 지역에 따라 무료 간병, 도우미 방문서비스제도가 있다고 들었습니다.
주소지 동사무소 사회복지사에게 상담 받아보세요.
큰 도움이 못되어드려 죄송합니다.
힘내시고...엄마와 함께 희망을 갖고 투병하시길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.